トトロパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール 1つ
- スライスチーズ 2枚
- 焼きのり 1枚
作り方
- 1 バターロールの下の部分を丸く表面をくり抜く。(トトロのお腹部分になる)
-
2
くりぬいた部分で
耳の部分をハサミで切って作る。 -
3
スライスチーズをはさみで切り
お腹の部分、
目、口 の型を作る -
4
次に焼きのりで
ひげ、鼻
お腹の模様、目、口のたて線の部分を、はさみできり
ピンセットを使って
先程のチーズの
お腹の部分と目と口を作る! -
5
それをバターロールにのせていく!
髭や鼻の部分はピンセットで海苔の先端を
少し水でしめらせるとつけやすくなります♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません