材料(2人分)
- 子持ちししゃも
- 2本
- たこ刺身
- 5切れ
- ○マルドンシーソルト
- 少々
- ○レモン汁
- 少々
- ○砂糖
- 少々
- ○ポン酢
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 三つ葉(みじん切り)
- 4本
- 甘酢しょうが(みじん切り)
- 小袋1
- ご飯
- 3膳
作り方
-
- 1
-
- ししゃもをグリルで焼く。たこは軽くゆで、酒、レモン汁、ポン酢(材料外 下味)をまぶしておく
-
- 2
-
- 〓ご飯の味付け〓
○の材料を混ぜて溶かす。オリーブオイル、三つ葉と甘酢しょうがのみじん切りを加え ご飯を混ぜる
-
- 3
- 器にご飯を盛り、作り方 1のたことししゃもは食べやすい大きさに切り、ちらす
きっかけ
ししゃもご飯が美味しいとテレビでやっていたので、自分なりに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません