ジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
厚切りのお肉でしたが、柔らかくて美味しかったです。ペロッと完食しました

材料(2人分)

ジンギスカン(味付)
1㎏
もやし
1袋
にら
20cm
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
椎茸
1パック
長なす
1本
じゃがいも
2個

作り方

  1. 1
    にらは5cm位に切り、ピーマンは細切り、もやしは洗ってこの3つを混ぜる。これが我が家流です
  2. 2
    玉ねぎ、じゃがいもは半月切り(じゃがいもは火が通るのに時間がかかるので厚さ1cm以下の方がよい)。椎茸は半分に切り、なすは短冊切りか細切りでもいいです
  3. 3
    株式会社かねひろ 味付ジンギスカン 。タレは【レシピ名 ジンギスカンのたれー市販たれ+5ー】を参考にして下さい
  4. 4
    野菜の上に肉を乗せて焼く

きっかけ

安売りしていたので

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンもやしにらその他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする