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揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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西野シオン
豆腐、ピーマン、あんの順にフライパン1つで

材料(2人分)

ミニ木綿豆腐
2個
ごま油
大さじ1〜2
ピーマン(4つに切る)
1個
にら
5cm
甘酢しょうが(スーパーの)
小袋1個
○納豆についていた薬味
小袋1個(鮭ぶし、海苔、ねぎ)
○水
150ml
○めんつゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
少々
○塩
少々
○片栗粉
小さじ1
ベビーほたて(サラダ用)
4個
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作り方

  1. 1
    豆腐は水を切って、全面に片栗粉をまぶす。ごま油を引き、先ずは豆腐の側面に焼き色をつける。跳ねるので、油はフライパンの左側に寄せて。先に側面を焼くと手でも触れます。回しながら焼く
  2. 2
    側面に焼き色がついたら、蓋をして上・下両面 蒸し焼きする。豆腐を器に盛り、ピーマンに片栗粉をつけて、箸で押して柔らかくなるまで炒め、器に盛る
  3. 3
    輪ゴムで止めて上の方は他の料理に使うのでこのまま取っておく。下の方を細かく切る
  4. 4
    にらと細かく切ったしょうがを炒め、○ の材料を入れ、あんを作る
  5. 5
    ベビーほたてを盛りつけ、上からあんをかける

きっかけ

ある物の組み合わせ

公開日:2016/12/04

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カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐ピーマン

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