材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1欠
- *赤ワイン
- 大さじ1
- *水
- 50cc
- *ケチャップ
- 大さじ3
- *ウスターソース
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにします。
しめじも根をおとして、
玉ねぎも細切りにします。
-
- 2
- フライパン熱し、オリーブ油をひき、にんにくを炒めます。
そこにたまねぎを炒めしんなりしてきたら
しめじを入れ炒めます。
-
- 3
- そのフライパンに調味料*を、全て入れ
弱火で1~2分ぐつぐつと煮たら完成♪
きっかけ
お肉にかけるソースを冷蔵庫の中のもので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこソースを紹介します♪