豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りに
ピーマンを食べやすいサイズに切り、
豚肉には
小麦粉をまぶします。 -
2
にんにくをスライスして
フライパンにオリーブ油をひき熱したら
にんにくを炒めます。
そこにピーマンと
玉ねぎを入れ
少ししんなりしてきたら
豚肉も炒めます -
3
白ワイン大さじ1を入れ
中火で蓋をして1~2分蒸し焼きをし、豚肉に火が通ったら
調味料*を全て入れ
全体に馴染むように1~2分中火で炒めて
とろみがでたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません