豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
にんにくと豚肉で疲労回復効果が期待される1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに
    ピーマンを食べやすいサイズに切り、
    豚肉には
    小麦粉をまぶします。
  2. 2 にんにくをスライスして
    フライパンにオリーブ油をひき熱したら
    にんにくを炒めます。

    そこにピーマンと
    玉ねぎを入れ
    少ししんなりしてきたら
    豚肉も炒めます
  3. 3 白ワイン大さじ1を入れ
    中火で蓋をして1~2分蒸し焼きをし、豚肉に火が通ったら
    調味料*を全て入れ
    全体に馴染むように1~2分中火で炒めて
    とろみがでたら完成♪

きっかけ

運動をしていて 豚肉は疲労回復があるとのことで我が家ではよく作ります! 白いご飯に合う1品です♪

  • レシピID:1420010868
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれガーリック・にんにく玉ねぎピーマン
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る