エビグラタン レシピ・作り方
![エビグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c8ea899a7426aaff51df9e81e7b3971b2ffa824.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびの殻をむき
背わたを取ります。
フライパンをオリーブ油をひき、玉ねぎと海老を炒めます -
2
海老に火が通ったら
マカロニグラタンの素と水と牛乳を入れ
とろみが出るまで中火で熱します。 -
3
とろみが出たら火を止め
グラタン皿によそり、
とろけるチーズをまんべんなくかけて
オーブントースターで10分ほど表面がこんがりするまで焼いて完成♪
関連情報
![cooking.mama0419](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a32ca7e1a8a76b3925af4e0c957e4c07570191e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/12/02 20:18とっても美味しく頂きました(^^)