エビグラタン レシピ・作り方

エビグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
市販のグラタンセットを使ってエビグラタンに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむき
    背わたを取ります。

    フライパンをオリーブ油をひき、玉ねぎと海老を炒めます
  2. 2 海老に火が通ったら
    マカロニグラタンの素と水と牛乳を入れ
    とろみが出るまで中火で熱します。
  3. 3 とろみが出たら火を止め
    グラタン皿によそり、
    とろけるチーズをまんべんなくかけて
    オーブントースターで10分ほど表面がこんがりするまで焼いて完成♪

きっかけ

マカロニグラタンの素を使うことによって ホワイトソースも失敗することなくつくれました♪

  • レシピID:1420010867
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のグラタン玉ねぎむきえび
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/12/02 20:18
    エビグラタン
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る