材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 300グラム
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 30分くらい前に
鳥モモ肉を料理酒大さじ2につけておく
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブ油をひき
鳥モモ肉の皮面から弱火で7分ほどじっくり焼き
表面がぱりぱりになるまで焼く
-
- 3
- お肉をひっくり返し
蓋をして弱火で5分じっくり焼く
-
- 4
- お肉に火が通ったら
調味料*を、全て入れて
弱火でお肉とタレを絡める
-
- 5
- タレにとろみがついたら
完成♪
きっかけ
照り焼きチキンは子供も大人も大好き♪
焼肉のたれを隠し味に使っているので
甘辛ダレがたまりません♪