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照り焼きチキン レシピ・作り方

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cooking.mama0419
お酒に漬け込むことによってお肉が柔らかくなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥モモ肉
300グラム
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    30分くらい前に
    鳥モモ肉を料理酒大さじ2につけておく
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブ油をひき
    鳥モモ肉の皮面から弱火で7分ほどじっくり焼き
    表面がぱりぱりになるまで焼く
  3. 3
    お肉をひっくり返し
    蓋をして弱火で5分じっくり焼く
  4. 4
    お肉に火が通ったら
    調味料*を、全て入れて
    弱火でお肉とタレを絡める
  5. 5
    タレにとろみがついたら
    完成♪

きっかけ

照り焼きチキンは子供も大人も大好き♪ 焼肉のたれを隠し味に使っているので 甘辛ダレがたまりません♪

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンしょうゆ焼肉のたれ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/01 16:52
柔らかくジューシーに焼けました(o´∀`)b ごちそうさまです!
ゆきえもん2341
レポートありがとうございます(^_^)作っていただけて嬉しいです♪またよろしくお願い致します。

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