かぼちゃパスタ レシピ・作り方

かぼちゃパスタ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
早速 一人ランチで試食 ╰(*´︶`*)╯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〓かぼちゃのパスタソース作り〓
    かぼちゃ(薄味の煮物)・オリーブオイル・牛乳をハンドブレンダーで撹拌する
  2. 2 ○の材料を入れ混ぜる
    ※かぼちゃの煮物が残ったり、スーパーのお惣菜の物でも手軽に作れると思います
  3. 3 スパゲティを袋の表示通りに茹でる。かぼちゃソースを混ぜる。オリーブオイルを垂らし、パセリ、粉チーズをかける

きっかけ

かぼちゃのパスタソースを作ったので

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時は、塩を入れて茹でる。ソースを混ぜる時は、茹で汁を少し入れるといいです。色を綺麗に見せたい場合は、かぼちゃの皮を入れないようにするといいと思います(今回は全部入れてます)

  • レシピID:1420010781
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る