かぼちゃパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(薄味の煮物) 5個
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 牛乳 大さじ1
- ○香りソルト 少々
- ○スープの素 少々
- ○塩 少々
- ○砂糖 ひとつまみ
- オリーブオイル(仕上げ) 少々
- パセリ(乾燥) 少々
- 粉チーズ 少々
- スパゲティ(乾麺) 100gくらい
作り方
-
1
〓かぼちゃのパスタソース作り〓
かぼちゃ(薄味の煮物)・オリーブオイル・牛乳をハンドブレンダーで撹拌する -
2
○の材料を入れ混ぜる
※かぼちゃの煮物が残ったり、スーパーのお惣菜の物でも手軽に作れると思います - 3 スパゲティを袋の表示通りに茹でる。かぼちゃソースを混ぜる。オリーブオイルを垂らし、パセリ、粉チーズをかける
きっかけ
かぼちゃのパスタソースを作ったので
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時は、塩を入れて茹でる。ソースを混ぜる時は、茹で汁を少し入れるといいです。色を綺麗に見せたい場合は、かぼちゃの皮を入れないようにするといいと思います(今回は全部入れてます)
- レシピID:1420010781
- 公開日:2016/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません