ベーコンとキャベツのゆず胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ベーコン
- 適量
- キャベツ
- 大きい葉だと3枚くらい
- にんにく
- 1欠片
- オリーブ油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だし醤油(めんつゆでも可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりのお水をいれ、
塩をいれ沸騰させたらパスタを茹でます。
-
- 2
- にんにくをスライス切りにして、
フライパンを熱し、オリーブ油をひく。
-
- 3
- キャベツをざく切りにベーコンも好きなサイズに切る
-
- 4
- にんにくを炒め次にベーコンとキャベツも炒めます。
-
- 5
- そこに
みりん大さじ1と
だし醤油(めんつゆでも可)大さじ1
ゆず胡椒小さじ1
入れます
-
- 6
- パスタが茹で上がったらザルにあけ、
先程のフライパンにパスタも入れて1分くらい炒めて完成♪
このときに茹で汁を少しいれるのも美味しさの秘訣です♪
おいしくなるコツ
茹で汁を加えることによっておいしさUP♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでなにか作れるかなと思い付いた1品です♪
ゆず胡椒はパスタでよく使います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません