牛肉たっぷり☆我が家の定番コロッケ☆ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 牛こま切れ肉
- 400〜500g
- 玉ねぎ
- 大きめ1個
- ゆで卵
- 4個
- じゃがいも
- 5個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 生卵
- 1個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を細かく切ります。
玉ねぎはみじん切りに、ゆで卵も細かくきざみます。
じゃがいもは皮をむいて、やわらかくなるまで茹でます。
-
- 2
- 牛肉と玉ねぎを塩コショウで炒めます。
-
- 3
- 茹でたじゃがいもをボールに入れ、つぶします。
炒めた牛肉と玉ねぎ、刻んだゆで卵をたして、しっかり混ぜ合わせます。
塩コショウで味をととのえます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせてできた具を丸めます。
小麦粉、卵、パン粉を順につけます。
-
- 5
-
- 180℃の油できつね色になるまであげたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応え十分です✨