牛肉たっぷり☆我が家の定番コロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろひりこはん
我が家のコロッケはミンチでなく牛肉を細かく切ってゆで卵も入れます✨
食べ応え十分です✨

材料(5〜6人分)

牛こま切れ肉
400〜500g
玉ねぎ
大きめ1個
ゆで卵
4個
じゃがいも
5個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
生卵
1個
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を細かく切ります。
    玉ねぎはみじん切りに、ゆで卵も細かくきざみます。
    じゃがいもは皮をむいて、やわらかくなるまで茹でます。
  2. 2
    牛肉と玉ねぎを塩コショウで炒めます。
  3. 3
    茹でたじゃがいもをボールに入れ、つぶします。
    炒めた牛肉と玉ねぎ、刻んだゆで卵をたして、しっかり混ぜ合わせます。
    塩コショウで味をととのえます。
  4. 4
    混ぜ合わせてできた具を丸めます。
    小麦粉、卵、パン粉を順につけます。
  5. 5
    180℃の油できつね色になるまであげたら出来上がりです。

きっかけ

昔から我が家の定番コロッケです✨

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする