牛肉たっぷり☆我が家の定番コロッケ☆ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
牛肉を細かく切ります。
玉ねぎはみじん切りに、ゆで卵も細かくきざみます。
じゃがいもは皮をむいて、やわらかくなるまで茹でます。 - 2 牛肉と玉ねぎを塩コショウで炒めます。
-
3
茹でたじゃがいもをボールに入れ、つぶします。
炒めた牛肉と玉ねぎ、刻んだゆで卵をたして、しっかり混ぜ合わせます。
塩コショウで味をととのえます。 -
4
混ぜ合わせてできた具を丸めます。
小麦粉、卵、パン粉を順につけます。 - 5 180℃の油できつね色になるまであげたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応え十分です✨