アプリで広告非表示を体験しよう

ささげとピーマンの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ささげが沢山ある時はささげだけで、少ない時はピーマンと炒めるのが家の定番です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささげ 1袋
220g
ピーマン (サラダピーマン)1袋
5個
大さじ2
水 または お湯
100ml
○砂糖
少々
○めんつゆ
大さじ2
○塩
小さじ1/2
○ほんだし
少々
○しょうゆ
少々
オリーブオイル
大さじ2
一味
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげは細い斜め切り。ピーマンは細切り
  2. 2
    ささげをオリーブオイルで炒める。色が濃くなったら酒とお湯(または水)を入れ蓋をして蒸し焼き。5〜7分くらい。硬さはお好みで蒸し時間で調整して下さい
  3. 3
    ピーマンを加えて、柔らかくなったら○の調味料を入れる。一味といりごまを振って完成

おいしくなるコツ

好みですが、細く切った方が味がつきやすく美味しいと思います。調味料はご家庭の味にして下さい

きっかけ

ささげとピーマンが安かった

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
ささげとピーマンの油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/12 16:05
アナスタシ(紫ピーマン)使用なので色がイマイチになっちゃいましたが…。 簡単でお弁当にピッタリでした。
嶺華
美味しそう〜〜♪ 作って頂いて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする