作り方
-
- 1
-
- 油揚げの両面に熱湯(材料外)をかけて油抜きをする。水気が切れたらめんつゆをかけて揉んでおく
-
- 2
-
- 〓かにマヨを作る〓ずわい蟹 むき身に ○の調味料を混ぜる
-
- 3
-
- 油揚げの水気を絞り、破れないように開いて ごはんを薄く平らに乗せる。その上にかにマヨを同じように乗せる
-
- 4
-
- 上から少し押し付けて平らにしてからクルクル巻き、半分に切る
-
- 5
-
- アルミホイルを巻いて固定する。巻き終わりにごはんを潰してつける(油揚げなのでくっつきは悪いです)。上からごまをかける
おいしくなるコツ
中のサラダの味つけは濃いめがいいかな
きっかけ
油揚げを使った巻きものを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません