アプリで広告非表示を体験しよう

お肉たっぷり☆白菜餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろひりこはん
白菜をつかってジューシーに✨
さっぱりしていていくつでも食べられます✨

材料(5〜6人分)

合挽きミンチ
300〜400g
白菜
1/4株
ニラ
1束
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
ごま油
大さじ2〜3
餃子の皮
60枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩でもんでおきます。
    にらもみじん切りにします。
    ニンニク、生姜はすりおろしておきます。
    (チューブのものでも大丈夫です)
  2. 2
    塩もみ後手で軽くしぼった白菜、ミンチ、にら、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    水を皮の周りにつけて、餡を入れひだを作ります。
  4. 4
    フライパンにギョウザをならべて、餃子の3/1がつかるくらいのお湯を入れます。
    ふたをして、火が通るまでまちます。
  5. 5
    お湯がなくなったら、ごま油を入れ、焦げ目をつけます。
    お皿に移して完成です。

きっかけ

鍋などした後に、白菜が余ってしまうことが時々あるので、キャベツの代わりにできるかなと思い作りました✨

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする