ロールケーキとプチシューで簡単ケーキタワー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ロールケーキ太 6~7カット
- ロールケーキ細 12カット位
- プチシュー 1パック(16個とか)
- 生クリームホイップ 1本
- ポッキー又は竹串 2、3本
- フルーツいちご、キウイ、ブルーベリー等 適量飾る
- 飾るお菓子アポロ、きのこの山、小枝など 適量
- 砂糖、ココア、抹茶、アラザンなど 適量
作り方
-
1
大きい平たい皿に太いロールケーキを丸く並べ台にする。
まん中は2段にする。 -
2
細ロールケーキを丸く並べ、中央は数段重ね、ポッキー又は竹串を刺し固定する。
この時少しずらしながらケーキを重ねるとよい。
残ったら適当に回りに置く。 - 3 プチシューをバランスを見ながらホイップクリームでくっつける。
- 4 同じく、フルーツやお菓子をホイップクリームで飾る。
- 5 お好みで、粉砂糖やココアを振りかけて出来上り。
-
6
1才児、2才児、3才児が3人で作りました~。ひなまつりケーキ!
なかなか楽しかったみたいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません