とうふのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばりちんく
ご飯のお供にも、おつまみにもよいです❗
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

木綿とうふ
半丁
糠床
とうふが覆われるくらい。わが家は10㎏あ

作り方

  1. 1
    木綿とうふを皿に入れて、レンジで1、2分掛け水切りする。
  2. 2
    キッチンペーパーに包み、とうふが入るくらいの穴を開けた糠床に入れて、上から糠をかぶせて漬けます。
  3. 3
    糠床の塩加減にもよりますが、6時間~12時間お好みで漬けて下さい。出来上り。

きっかけ

ぬか漬けが好きなので漬けてみました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/05 17:24
美味しくできました。
ダーツ
レポートありがとうございます。イソフラボンと乳酸菌で健康getですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする