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鯖と海老のすだちエスカベッシュ レシピ・作り方

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ごまるっち
すだちとスパイスを穏やかにきかせた、爽やかなエスカベッシュです。

材料(4人分)

鯖(三枚おろし)
1尾分
ブラックタイガー
8尾
ジンジャーパウダー&塩
各ひとつまみ
すだち
2個
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
小匙1/2
りんご酢
小匙1
砂糖
小匙1/2
小麦粉
大匙2
オリーブオイル
大匙2
ピンクペッパー(お好みで)
ひとつまみ
マスタードシード
ひとつまみ
カルダモン(鞘をはずす)
2個
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作り方

  1. 1
    鯖は3㎝幅に切る。海老も殻と背腸を取り除く。ジンジャーパウダー&塩をまぶしておき、すりおろしたすだちの皮を振りかける。
  2. 2
    玉ねぎとパプリカを薄くスライスして、塩をまぶす。砂糖、すだち果汁とりんご酢、マスタードシードとカルダモンも加え混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを多めに加え加熱する。小麦粉をまぶした鯖と海老を、両面こんがり揚げ焼きにする。②と混ぜ合わせ、出来れば冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    器に盛って、お好みで、ピンクペッパーを散らす。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせると、さらに美味しくなります。

きっかけ

鯖がタイムセールでしたので。

公開日:2016/09/24

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カテゴリ
さば全般

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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