作り方
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- 1
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- 皮をよく洗う。
切りやすくする為、電子レンジで加熱。柔らかくなり過ぎないように様子を見ながら、上下を返して合計3〜5分位。※そのままは硬いです。私はラップをしないでチンしてます
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- 2
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- 種、わたをとり、食べやすい大きさに切る
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- 3
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- 煮るときは皮を取り除かないほうが煮崩れしにくいですが、ところどころ皮を剥いておくと、火が通りやすくなります。レシピによって使いわけるといいかも
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- 4
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- 鍋に○の材料を入れ、その中にかぼちゃを入れる。
鍋にふたをして弱火で15〜20分。
途中、焦げ付かないように鍋をゆする。
かぼちゃに火が通ったら、中火くらいにして煮汁を飛ばす