アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ煮◉ミニかぼちゃ 栗坊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
カットされたかぼちゃを買うときは、中にたくさん種が詰まっている物を選びましょう。栗坊は栗のようにとてもホクホクした食感が特徴のカボチャです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ(ミニかぼちゃ栗坊)
1個
○水
100ml
○酒
100ml
○砂糖
少々
○塩
少々
○めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をよく洗う。
    切りやすくする為、電子レンジで加熱。柔らかくなり過ぎないように様子を見ながら、上下を返して合計3〜5分位。※そのままは硬いです。私はラップをしないでチンしてます
  2. 2
    種、わたをとり、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    煮るときは皮を取り除かないほうが煮崩れしにくいですが、ところどころ皮を剥いておくと、火が通りやすくなります。レシピによって使いわけるといいかも
  4. 4
    鍋に○の材料を入れ、その中にかぼちゃを入れる。
    鍋にふたをして弱火で15〜20分。
    途中、焦げ付かないように鍋をゆする。
    かぼちゃに火が通ったら、中火くらいにして煮汁を飛ばす

きっかけ

畑で採れた栗坊を頂いた

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 07:52
美味しくいただきました♪
( ^ω^ )ソラ
美味しく作って頂いて嬉しいです(o^-')b ! レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする