アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとニラ玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
カレーにすると美味しいよ! とズッキーニを沢山頂いた。まだ1本残っていたので、うどんに入れてみました

材料(2人分)

鶏肉
200g
玉ねぎ
小1個
ズッキーニ
1/2本
にら
5㎝
2個
出汁パック
1個
○酒
50ml
○砂糖
小さじ1
○めんつゆ
大さじ3
○しょうゆ
大さじ2
○塩
大さじ2
長ねぎ(薬味)
ひとにぎり
うどん(乾麺)
2束
お湯
1000mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、沸騰したら出汁パックを入れ、袋の裏側に書いてある通りに出汁をとる。※煮出しすぎない。お湯を足し器2杯分位の量にする。
    今回400mlで出汁をとりお湯600ml位足す
  2. 2
    鶏肉を薄く切り、鍋に入れる。玉ねぎは5㎜幅位、ズッキーニは長さ10㎝位でピーラーでスライスして入れる。鶏肉に火が通ったら、 ○の調味料を入れる
  3. 3
    ボールに卵を割り、細かく切ったにらをボールに入れておく
  4. 4
    うどん準備。お湯を沸かして乾麺をゆでる。表示の時間マイナス30秒〜1分。蒸し麺なら、麺が冷たいとつゆの温度が下がるので湯通しするか、熱湯をかけて温め、ほぐしておく
  5. 5
    ボールの卵を溶いて、鍋に入れる。箸で汁をくるくるまわし水流をつくり、卵を細く流し入れる。卵が煮えすぎないうちに火を止める
  6. 6
    器にうどんを盛り、つゆをかけて長ねぎをちらす

きっかけ

頂いたズッキーニが残っていたので

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ズッキーニとニラ玉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする