きくらげクリームそうめん レシピ・作り方

きくらげクリームそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
市販のソースを温めて使っています

材料(2人分)

  • そうめん 2人分
  • インスタントクリームソース スパゲティ用 2人分
  • 乾燥木耳 掌くらいのサイズ
  • 白ごま 飾り程度
  • 乾燥パセリ 飾り程度

作り方

  1. 1 きくらげを水につけて戻す。
    戻ったら、はさみで食べやすく切っていく。
  2. 2 お湯を沸かし、素麺を規定時間ゆでる。
    茹であがったらざるに取り、流水で洗う。
    水を切る。
  3. 3 フライパンに、木耳とクリームソースを入れて火にかける。ぐつぐつさせて、きくらげに火を入れる。
  4. 4 素麺を加えて混ぜ炒める。混ざったら火を止め、ゴマとパセリをかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420010477
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る