きくらげクリームそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2人分
- インスタントクリームソース スパゲティ用 2人分
- 乾燥木耳 掌くらいのサイズ
- 白ごま 飾り程度
- 乾燥パセリ 飾り程度
作り方
-
1
きくらげを水につけて戻す。
戻ったら、はさみで食べやすく切っていく。 -
2
お湯を沸かし、素麺を規定時間ゆでる。
茹であがったらざるに取り、流水で洗う。
水を切る。 - 3 フライパンに、木耳とクリームソースを入れて火にかける。ぐつぐつさせて、きくらげに火を入れる。
- 4 素麺を加えて混ぜ炒める。混ざったら火を止め、ゴマとパセリをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)