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とりあえずおつまみ☆鱧とパプリカのバジル和え レシピ・作り方

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ごまるっち
バジルとりんご酢でさっぱり仕上げた、夏の定番、鱧の小鉢です。

材料(2-人分)

骨折り鱧
1/2尾
クレイジーガーリック
ひとつまみ
パプリカ
1個
バジル
3-4枚
オリーブオイル
小匙2
りんご酢
大匙1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鱧はクレイジーガーリックをふっておく。
    オーブンで両面こんがり焼き、一口大にカットする。
  2. 2
    パプリカは直火で表面が真っ黒に焦げるまで焼く。皮をむいて、一口大に切る。
  3. 3
    鱧とパプリカを、細かくちぎったバジル、オリーブオイル、りんご酢、塩で和える。

きっかけ

鱧の季節です。

公開日:2016/07/04

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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