とりあえずおつまみ☆鱧とパプリカのバジル和え レシピ・作り方
材料(2-人分)
- 骨折り鱧
- 1/2尾
- クレイジーガーリック
- ひとつまみ
- パプリカ
- 1個
- バジル
- 3-4枚
- オリーブオイル
- 小匙2
- りんご酢
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鱧はクレイジーガーリックをふっておく。
オーブンで両面こんがり焼き、一口大にカットする。
-
- 2
-
- パプリカは直火で表面が真っ黒に焦げるまで焼く。皮をむいて、一口大に切る。
-
- 3
- 鱧とパプリカを、細かくちぎったバジル、オリーブオイル、りんご酢、塩で和える。
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