材料(2人分)
- フジッリ
- 180g
- 骨切り鱧
- 140g
- ズッキーニ(緑・黄)
- 各1/3本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ニンニク
- ひとかけ
- 塩
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 大匙2
- バジルペースト
- 小匙2
作り方
-
- 1
- フジッリは茹で始める。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。5㎜角に切ったズッキーニ、パプリカを加え、少ししんなりしたら、粗く刻んだ鱧と、塩を加える。
-
- 3
- 白ワインをふりかけ、鱧がくっつかないようにほぐしながら炒める。バジルペーストを加えひと混ぜし、茹で上がったフジッリに絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません