鱧とズッキーニのフジッリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ふっくら美味しい鱧を、赤黄緑のカラフル夏野菜とともにラグーにして、フジッリに絡ませた旨すぎ贅沢パスタです。

材料(2人分)

フジッリ
180g
骨切り鱧
140g
ズッキーニ(緑・黄)
各1/3本
パプリカ(赤)
1/2個
ニンニク
ひとかけ
ひとつまみ
白ワイン
大匙2
バジルペースト
小匙2

作り方

  1. 1
    フジッリは茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。5㎜角に切ったズッキーニ、パプリカを加え、少ししんなりしたら、粗く刻んだ鱧と、塩を加える。
  3. 3
    白ワインをふりかけ、鱧がくっつかないようにほぐしながら炒める。バジルペーストを加えひと混ぜし、茹で上がったフジッリに絡める。

きっかけ

鱧とズッキーニが美味しい季節です。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする