鱧とズッキーニのフジッリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ 180g
- 骨切り鱧 140g
- ズッキーニ(緑・黄) 各1/3本
- パプリカ(赤) 1/2個
- ニンニク ひとかけ
- 塩 ひとつまみ
- 白ワイン 大匙2
- バジルペースト 小匙2
作り方
- 1 フジッリは茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。5㎜角に切ったズッキーニ、パプリカを加え、少ししんなりしたら、粗く刻んだ鱧と、塩を加える。
- 3 白ワインをふりかけ、鱧がくっつかないようにほぐしながら炒める。バジルペーストを加えひと混ぜし、茹で上がったフジッリに絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません