鱧とズッキーニのフジッリ レシピ・作り方

鱧とズッキーニのフジッリ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ふっくら美味しい鱧を、赤黄緑のカラフル夏野菜とともにラグーにして、フジッリに絡ませた旨すぎ贅沢パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フジッリは茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。5㎜角に切ったズッキーニ、パプリカを加え、少ししんなりしたら、粗く刻んだ鱧と、塩を加える。
  3. 3 白ワインをふりかけ、鱧がくっつかないようにほぐしながら炒める。バジルペーストを加えひと混ぜし、茹で上がったフジッリに絡める。

きっかけ

鱧とズッキーニが美味しい季節です。

  • レシピID:1420010431
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る