材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300gくらい
- 玉ねぎ
- 半分
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩、胡椒
- 各少々
- ●生姜、ニンニクのすりおろし
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りの細めに切って一口大にします。
-
- 2
- 玉ねぎを粗めのみじん切りにして、(1)と混ぜ、●の調味料に漬けておきます。
-
- 3
- 10分〜15分くらい漬けたら、片栗粉を全体に混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(3)をスプーンなどですくい5㎝くらいの大きさで並べて、弱めの中火で、焼き色がついたら裏返します。
-
- 5
- 玉ねぎに火がとおったら出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる時にケチャップなどお好みで添えてください。
きっかけ
鶏胸肉を食べやすくボリュームのあるメニューにするにはと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません