アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のナゲット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ573
メインにもなるメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
300gくらい
玉ねぎ
半分
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●塩、胡椒
各少々
●生姜、ニンニクのすりおろし
各小さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りの細めに切って一口大にします。
  2. 2
    玉ねぎを粗めのみじん切りにして、(1)と混ぜ、●の調味料に漬けておきます。
  3. 3
    10分〜15分くらい漬けたら、片栗粉を全体に混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(3)をスプーンなどですくい5㎝くらいの大きさで並べて、弱めの中火で、焼き色がついたら裏返します。
  5. 5
    玉ねぎに火がとおったら出来上がり!

おいしくなるコツ

食べる時にケチャップなどお好みで添えてください。

きっかけ

鶏胸肉を食べやすくボリュームのあるメニューにするにはと考えました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のナゲット風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする