アプリで広告非表示を体験しよう

鱧と夏野菜のファルファッレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
夏全開パスタです。

材料(1人分)

ファルファッレ
80g
骨切り鱧
1/3尾
アスパラガス
小3本
パプリカ
1/2個
ニンニク
ひとかけ
パクチー
2本
オリーブオイル
小匙2
塩胡椒
各ひとつまみ
白ワイン
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ファルファッレは茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。輪切りにしたアスパラと、8㎜角に切ったパプリカを加え、旨味を出すように炒める。
  3. 3
    粗く刻んだ鱧を加えて、くっつかないように炒める。塩胡椒をふり、白ワインをふりかける。パスタの茹で汁を大匙2ほど加え、馴染ませる。
  4. 4
    茹で上がったファルファッレと刻んだパクチーを、ソースに絡ませるように混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

パクチーの代わりに、大葉やパセリ、青ネギなどでもOKです。

きっかけ

鱧が美味しい季節です♪

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする