材料(1人分)
- ファルファッレ
- 80g
- 骨切り鱧
- 1/3尾
- アスパラガス
- 小3本
- パプリカ
- 1/2個
- ニンニク
- ひとかけ
- パクチー
- 2本
- オリーブオイル
- 小匙2
- 塩胡椒
- 各ひとつまみ
- 白ワイン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ファルファッレは茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。輪切りにしたアスパラと、8㎜角に切ったパプリカを加え、旨味を出すように炒める。
-
- 3
- 粗く刻んだ鱧を加えて、くっつかないように炒める。塩胡椒をふり、白ワインをふりかける。パスタの茹で汁を大匙2ほど加え、馴染ませる。
-
- 4
- 茹で上がったファルファッレと刻んだパクチーを、ソースに絡ませるように混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
パクチーの代わりに、大葉やパセリ、青ネギなどでもOKです。
きっかけ
鱧が美味しい季節です♪
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