カニむき身と枝豆のチキンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
枝豆で容量アップするため、とってもヘルシー&美味しい~

材料(2-3人分)

鶏挽き肉
70g
カニむき身
140g
枝豆
20鞘
花椒塩
ひとつまみ
青ネギ
3本
卵液
1/2個分
小匙2

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でて鞘から身を取り出す。青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ①の枝豆、青ネギと、 他の全ての材料を、粘りけがでるまでよく混ぜ合わせる。6等分くらいに分け、円形に形成する。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、②を入れて焼く。裏返して反面にも焼き色をつける。

きっかけ

カニむき身がディスカウントしていたので。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉枝豆

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする