材料(2-3人分)
- 鶏挽き肉
- 70g
- カニむき身
- 140g
- 枝豆
- 20鞘
- 花椒塩
- ひとつまみ
- 青ネギ
- 3本
- 卵液
- 1/2個分
- 油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 枝豆は茹でて鞘から身を取り出す。青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ①の枝豆、青ネギと、 他の全ての材料を、粘りけがでるまでよく混ぜ合わせる。6等分くらいに分け、円形に形成する。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、②を入れて焼く。裏返して反面にも焼き色をつける。
きっかけ
カニむき身がディスカウントしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません