材料(1人分)
- 鰆(切り身)
- 1切
- ビーツ
- 1/4個
- 青ネギ
- 3本
- 生姜
- ひとかけ
- ごま油
- 小匙2
- みりん&しょうゆ
- 各小匙1
- 梅塩
- ひとつまみ
- パスタ
- 100g
作り方
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- 1
- 鰆は2㎝幅に切って、梅塩をふっておく。
パスタは茹で始める。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①の鰆を両面焼き、いったん取り出す。
みじん切りにした生姜、青ネギ、ビーツを加え、香りよく炒める。
-
- 3
- ①のパスタの茹で汁を大匙1、みりん&しょうゆを加え、少し煮詰める。
茹で上がったパスタ、焼いた鰆を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
生姜、青ネギ、ビーツをまとめてチョッパー等でみじん切りにすると、楽チンです。
きっかけ
冷凍庫にあったもので。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
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鰆とビーツの和風パスタ
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