鰆とビーツの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ビーツの風味と鰆が意外とよく合う、和風パスタです。

材料(1人分)

鰆(切り身)
1切
ビーツ
1/4個
青ネギ
3本
生姜
ひとかけ
ごま油
小匙2
みりん&しょうゆ
各小匙1
梅塩
ひとつまみ
パスタ
100g

作り方

  1. 1
    鰆は2㎝幅に切って、梅塩をふっておく。
    パスタは茹で始める。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①の鰆を両面焼き、いったん取り出す。
    みじん切りにした生姜、青ネギ、ビーツを加え、香りよく炒める。
  3. 3
    ①のパスタの茹で汁を大匙1、みりん&しょうゆを加え、少し煮詰める。
    茹で上がったパスタ、焼いた鰆を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

生姜、青ネギ、ビーツをまとめてチョッパー等でみじん切りにすると、楽チンです。

きっかけ

冷凍庫にあったもので。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鰆とビーツの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする