鰆とビーツの和風パスタ レシピ・作り方

鰆とビーツの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ビーツの風味と鰆が意外とよく合う、和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰆は2㎝幅に切って、梅塩をふっておく。
    パスタは茹で始める。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①の鰆を両面焼き、いったん取り出す。
    みじん切りにした生姜、青ネギ、ビーツを加え、香りよく炒める。
  3. 3 ①のパスタの茹で汁を大匙1、みりん&しょうゆを加え、少し煮詰める。
    茹で上がったパスタ、焼いた鰆を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

冷凍庫にあったもので。

おいしくなるコツ

生姜、青ネギ、ビーツをまとめてチョッパー等でみじん切りにすると、楽チンです。

  • レシピID:1420010297
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鰆とビーツの和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る