鰆とビーツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鰆は2㎝幅に切って、梅塩をふっておく。
パスタは茹で始める。 -
2
フライパンにごま油を熱し、①の鰆を両面焼き、いったん取り出す。
みじん切りにした生姜、青ネギ、ビーツを加え、香りよく炒める。 -
3
①のパスタの茹で汁を大匙1、みりん&しょうゆを加え、少し煮詰める。
茹で上がったパスタ、焼いた鰆を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
きっかけ
冷凍庫にあったもので。
おいしくなるコツ
生姜、青ネギ、ビーツをまとめてチョッパー等でみじん切りにすると、楽チンです。
- レシピID:1420010297
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 鰆とビーツの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません