材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- じゃがいも
- 半分
- シュレッドチーズ
- 大さじ3くらい
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 一個
- 胡椒、ナツメグ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもを千切りにして、フライパンで炒めます。テフロンの場合は油不要です。
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- 2
- 火が通ったら、フライパンに敷き詰めるように広げシュレッドチーズをまんべんなく広げます。
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- 3
- 卵を割りほぐして牛乳と混ぜ、胡椒ナツメグを振り入れよく混ぜます。
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- 4
- 小松菜を細かく刻み、シュレッドチーズのうえにまんべんなくのせます。
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- 5
- (3)の卵液を入れて弱火で焼いていきます。蓋がある場合はふたをして焼きます。5分くらいが目安です。
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- 6
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- 串を刺して卵液がついて来なければ焼き上がりです。
おいしくなるコツ
弱火でしっかり焼くことです。
きっかけ
キッシュを手早く作る方法を考えました。
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