アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ573
たすぐに作れるレシピです。卵焼きがあると便利です。

材料(2人分)

小松菜
2束
じゃがいも
半分
シュレッドチーズ
大さじ3くらい
牛乳
50cc
一個
胡椒、ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにして、フライパンで炒めます。テフロンの場合は油不要です。
  2. 2
    火が通ったら、フライパンに敷き詰めるように広げシュレッドチーズをまんべんなく広げます。
  3. 3
    卵を割りほぐして牛乳と混ぜ、胡椒ナツメグを振り入れよく混ぜます。
  4. 4
    小松菜を細かく刻み、シュレッドチーズのうえにまんべんなくのせます。
  5. 5
    (3)の卵液を入れて弱火で焼いていきます。蓋がある場合はふたをして焼きます。5分くらいが目安です。
  6. 6
    串を刺して卵液がついて来なければ焼き上がりです。

おいしくなるコツ

弱火でしっかり焼くことです。

きっかけ

キッシュを手早く作る方法を考えました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のキッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする