材料(2人分)
- レバー
- 300g
- 牛乳
- 適量
- 長ネギ
- 1本 細め
- 白ごま
- 飾り程度
- バター
- 20g
- 醤油
- 2回し
- えごま油
- 大2
- 冷や飯
- 3膳分
- 七味唐辛子
- 2-3振り
作り方
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- 1
- 下処理…レバーを一口大に切り、牛乳に浸けておく。1-2時間。
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- 2
- 長ネギを小さく切る。1のレバーを取り出し、水気を切る。冷や飯に水をかけてほぐし、水気を切る。
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- 3
- フライパンを熱し、バターを溶かす。レバーとご飯を入れて炒める。
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- 4
- 葱、七味を加えて炒める。
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- 5
- 醤油とえごま油をかけて炒める。
最後にゴマを振って完成。
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