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レバー入り炒め飯 レシピ・作り方

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松子-女
レバーで栄養アップ。

材料(2人分)

レバー
300g
牛乳
適量
長ネギ
1本 細め
白ごま
飾り程度
バター
20g
醤油
2回し
えごま油
大2
冷や飯
3膳分
七味唐辛子
2-3振り
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作り方

  1. 1
    下処理…レバーを一口大に切り、牛乳に浸けておく。1-2時間。
  2. 2
    長ネギを小さく切る。1のレバーを取り出し、水気を切る。冷や飯に水をかけてほぐし、水気を切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを溶かす。レバーとご飯を入れて炒める。
  4. 4
    葱、七味を加えて炒める。
  5. 5
    醤油とえごま油をかけて炒める。
    最後にゴマを振って完成。

きっかけ

レバーが安かったので。

公開日:2016/06/23

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カテゴリ
ホルモン・レバー

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