簡単♪薄味トマトとベーコンきのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユニコ*ピノコ
薄味好きさんのレシピのため、ベーコンの旨味を活かして作るところがポイントです♪

材料(4人分)

パスタ
400g
トマト缶
1缶
ベーコンブロック
40g
エリンギ
大1個
ほうれん草
2株
にんにく
1かけ
ブイヨン(固形)
1個
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにし、ベーコンは5ミリ角くらいに切ります。エリンギは横半分に切ってから縦に切り、ほうれん草はザク切りにします。パスタは袋に書いてある通りに茹でます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。香りが出てきたら、ベーコンを入れます。ここで旨味を出すために、焦がさないようにこんがりするまで炒めます。
  3. 3
    ベーコンがこんがりしてきたら、エリンギ、を加え、エリンギにも火が通ったらほうれん草を入れます。その後すぐにトマト缶を入れ、ブイヨンを入れます。ブイヨンが溶けるまで少し煮ます。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに投入します。弱火にしてよく絡めます。最後に塩こしょうをして完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックの方が旨味が出る気がするので、あればベーコンブロックを使用してみてください。薄味好きさんは、ベーコンの旨味とブイヨンで味付けはほとんどしなくても良いです。薄いと感じたら塩こしょうで調整してみてください♪

きっかけ

ササッと簡単にできる美味しいパスタが作りたくなったので作りました♪

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソースその他のイタリア料理トマト缶トマト全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 薄味 トマト
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

ユニコ*ピノコ こんにちは。和食、中華、洋食、エスニック・・・と何でも大好きで毎日色々な料理を作っています♪ 薄味が好きなので、いつも料理本や他のレシピを見て作るとちょっと濃いな〜と思ってしまい、自分でアレンジするようになりました。基本的に素材の味を活かし、化学調味料を使わない料理を作っています。私と同じような薄味好きさんや塩分控えめにしたい方など、参考にしていただけると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする