鶏とビーツの和風パスタ レシピ・作り方

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ごまるっち
スパイス&しょうゆ味の少しパンチをきかせた和風パスタです。ビーツによく合う味付けです。

材料(1人分)

パスタ
100g
鶏むね肉
1/3枚
ビーツ
1/3個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大匙1
☆すりおろしニンニク
小匙1/2
☆コリアンダー・オールスパイス・オレガノ
各ひとつまみ
★塩
小匙1/3
★しょうゆ
ひとまわし
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。茹で上がる1分前に、いちょう切りにしたビーツを加え一緒に茹で、笊にあける。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、スライスした玉ねぎを炒める。☆も加え炒める。一口大に切った鶏肉を加え加熱する。
  3. 3
    茹でたパスタとビーツを加え混ぜ合わせ、★で味付けする。
    器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

おいしくなるコツ

ビーツの代わりに、かぶなどもオススメです。その場合、茹で時間は少し短くします。

きっかけ

ビーツが意外にも白かったので。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鶏とビーツの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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