材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ビーツ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大匙1
- ☆すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- ☆コリアンダー・オールスパイス・オレガノ
- 各ひとつまみ
- ★塩
- 小匙1/3
- ★しょうゆ
- ひとまわし
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。茹で上がる1分前に、いちょう切りにしたビーツを加え一緒に茹で、笊にあける。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、スライスした玉ねぎを炒める。☆も加え炒める。一口大に切った鶏肉を加え加熱する。
-
- 3
- 茹でたパスタとビーツを加え混ぜ合わせ、★で味付けする。
器に盛り、千切りにした大葉を散らす。
おいしくなるコツ
ビーツの代わりに、かぶなどもオススメです。その場合、茹で時間は少し短くします。
きっかけ
ビーツが意外にも白かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
鶏とビーツの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません