春の七草としらすのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
春の七草でリゾットを作ったら、それはもう感激するほどの美味しさ!!無病息災間違いなしです。
みんながつくった数 2

材料(3~人分)

春の七草
1パック
1合
3カップ
ミニトマト
4個
しらす
小匙2
オリーブオイル
小匙1
小匙1/4
パルメザンチーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    便利な春の七草がセットになった商品が売っています。
    それぞれ一口大に切る。
  2. 2
    お鍋にオイルを熱し、しらすとお米をさっと炒める。水を加えて、弱火で20分ほど炊く。
  3. 3
    塩、4等分に切ったトマト、①の七草をさっと混ぜ合わせる。
    器によそり、パルメザンを散らす。

おいしくなるコツ

チーズ、しらすの塩気があるので、塩は加減して調整します。

きっかけ

おかゆだと少々物足りないと思ってしまったので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
雑炊ななくさ(七草粥)リゾット
料理名
春の七草としらすのリゾット

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする