材料(3~人分)
- 春の七草
- 1パック
- 米
- 1合
- 水
- 3カップ
- ミニトマト
- 4個
- しらす
- 小匙2
- オリーブオイル
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/4
- パルメザンチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 便利な春の七草がセットになった商品が売っています。
それぞれ一口大に切る。
-
- 2
- お鍋にオイルを熱し、しらすとお米をさっと炒める。水を加えて、弱火で20分ほど炊く。
-
- 3
- 塩、4等分に切ったトマト、①の七草をさっと混ぜ合わせる。
器によそり、パルメザンを散らす。
おいしくなるコツ
チーズ、しらすの塩気があるので、塩は加減して調整します。
きっかけ
おかゆだと少々物足りないと思ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません