材料(2人分)
- 砂肝
- 6個
- ☆ゆず胡椒
- 小匙1/2
- ☆酒
- 小匙1
- 芹
- 2束
- 長ねぎ
- 8㎝
- ★オリーブオイル
- 小匙2
- ★塩
- 小匙1/4
- ★すだち果汁
- 1個分
作り方
-
- 1
- 砂肝は☆の調味料をよく溶かした液に漬けてマリネする。
トースター等で中まで色が変わるまで焼く。粗熱がとれたら、5㎜幅にスライスする。
-
- 2
- 芹は4㎝長に切り、長ねぎは白髪ネギにする。①の砂肝と、★の調味料でさっくり和える。
おいしくなるコツ
砂肝は焼いてからスライスすると、ふっくらした美味しさを楽しめます。
きっかけ
意外にも美容によい砂肝のサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません