材料(2人分)
- スズキの切り身
- 2切
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 小匙2
- ココナッツオイル
- 小匙2×2
- りんご
- 1/4個
- ニンニク
- ひとかけ
- 白ワイン
- 大匙2
- ナンプラー
- 小匙1/2
- パクチー
- 1本
- シナモン、ナツメグ
- 各ひとふり
作り方
-
- 1
- スズキは塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。ココナッツオイルをひいたフライパンでこんがり焼く。
-
- 2
- ①のフライパンをきれいにして、再度ココナッツオイルをひく。潰したニンニクと、粗くみじん切りにしたりんごを炒める。油が回ったら、白ワイン、シナモン、ナツメグを加えて煮詰める。
-
- 3
- ナンプラー、1㎝長に切ったパクチーを混ぜる。①のムニエルしたスズキの上にソースをかける。
きっかけ
フルーティーなソースでスズキを頂いてみたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません