材料(2-人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- オイル
- 小匙1
- ペコロス
- 6個
- キャベツ
- 1/4個
- ドライトマト
- 2個
- ニンニク
- ひとかけ
- ローリエ
- 1枚
- 顆粒コンソメ
- 9g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにして塩胡椒をまぶす。チーズを内側に乗せて、クルクル巻き、楊子で固定する。
オイルを熱したフライパンで、表面をこんがり焼く。
-
- 2
- ①の鶏の粗熱がとれたら、固定していた楊子を取り除き、新たに1.5㎝間隔に楊子をさして固定する。1.5㎝幅にカットする。
-
- 3
- 鍋に、水、潰したニンニク、ローリエ、ペコロス、刻んだドライトマトを入れて火にかける。沸騰したら、コンソメと芯から放射状4等分にカットしたキャベツを入れて数分煮る。
-
- 4
- ②の鶏を加えて、中まで火が通ったら、火からおろす。楊子を取り外して、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
鶏はあまり煮すぎないように、最後に入れます。
きっかけ
手間をかけずしっとりしたものが食べたくなりました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
-
鶏チーズロールとキャベツのスープ
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