材料(1-2人分)
- 素麺
- 1人前
- 白菜キムチ
- 100G
- ごま油
- 大2
- イカ
- 足のみ2分の1杯分
- 白胡麻
- 飾り程度
- 醤油
- 大1
- 蜂蜜
- 小1
- コチュジャン
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり熱湯を沸かし、素麺を規定時間ゆでる。小さく切った烏賊の足も一緒に入れ茹でる。取り出し、流水で洗い、水気を切り、ごま油をかけて和える。
-
- 2
- 1にコチュジャン、蜂蜜、醤油、キムチを加えて、ビニル手袋をした手で混ぜる。
-
- 3
- 全体に色がついたら上にゴマを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません