鮭の白子とホワイトアスパラの炒め レシピ・作り方

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ごまるっち
白子をフレンチっぽく調理してみました。ワインが止まりません。

材料(2-人分)

鮭の白子
2本
ホワイトアスパラ
10本
牛乳
1/2cup
カルダモン(お好みで)
2個
エシャロット
1/4個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小匙2
バター
10g
小匙1/2
ドライタイム
ひとつまみ
白ワイン
大匙2

作り方

  1. 1
    鮭の白子は、血管と筋を取り除き、牛乳と砕いたカルダモンにしばらく漬けておく。
    エシャロットとニンニクは、みじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、エシャロットとニンニクを香りよく炒める。バターを加え、洗って一口大に切った白子を加える。
    白ワインを回し入れ、蒸し焼きのようにする。
  3. 3
    塩とタイムで味付けし、3㎝長に切ったホワイトアスパラを加え、ひと混ぜする。

きっかけ

鮭の白子を入手しました。

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
鮭の白子とホワイトアスパラの炒め

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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