材料(2-人分)
- 鮭の白子
- 2本
- ホワイトアスパラ
- 10本
- 牛乳
- 1/2cup
- カルダモン(お好みで)
- 2個
- エシャロット
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小匙2
- バター
- 10g
- 塩
- 小匙1/2
- ドライタイム
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鮭の白子は、血管と筋を取り除き、牛乳と砕いたカルダモンにしばらく漬けておく。
エシャロットとニンニクは、みじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、エシャロットとニンニクを香りよく炒める。バターを加え、洗って一口大に切った白子を加える。
白ワインを回し入れ、蒸し焼きのようにする。
-
- 3
- 塩とタイムで味付けし、3㎝長に切ったホワイトアスパラを加え、ひと混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
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白子
- 料理名
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鮭の白子とホワイトアスパラの炒め
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