アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐クリームのミートソースドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ573
ミートソースが余ったので作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミートソース
160gくらい
おぼろ豆腐
1個(300g)
少々
オリーブオイル
大さじ1くらい
ご飯
お茶碗軽く2杯分
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おぼろ豆腐をボールに写し、なめらかになるまで泡立て器で混ぜ、塩、オリーブオイルを混ぜ、豆腐クリームを作ります。
  2. 2
    グラタン皿にご飯、豆腐クリーム、ミートソース、とろけるチーズを順番に乗せ電子レンジで温めます。
  3. 3
    トースターに写し、3分くらいとろけるチーズが焦げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐クリームをよく攪拌すること。今回はおぼろ豆腐なので、ミキサーを使わなくても出来ました。

きっかけ

ミートソースが余っていて、ドリアが食べたくなったので。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐クリームのミートソースドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/08 23:23
ポテトミートグラタンにしました。ヘルシーで美味しいですね!ホワイトソースより簡単!リピします♬
himaria
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする