リッチーナのお好み焼き レシピ・作り方
![リッチーナのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d21191fde3248e3ec09440b5bbbe542ece153ba.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
- 1 リッチーナを5センチくらいで細長く切る。
-
2
ボウルに卵、1、お好み焼きの粉、片栗粉を入れ、軽く混ぜる。
混ぜながら水を少しづつ加えて、どろっとした感じの生地にする。(お好みで水の量は調整) -
3
フライパンを熱し、サラダ油を多めにひく。
2の生地を数回に分けて流し入れ、焼いていく。油を多くひいて、揚げるように両面焼く。 - 4 片面焼いているときに、生の生地の上に一味を振り、飾り付けても良い。
-
5
両面焼けたら取り出し油を切る。
醤油と酢を合わせて作ったたれに、つけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません