アレンジ麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 市販の麻婆春雨 甘口 2-3人分
- ナス 1本
- 白胡麻 飾り程度
- えごま油 大1
- 白炒り胡麻 飾り程度
作り方
- 1 なすを食べやすく切る。今回は、2センチ幅くらいの半月切り。
- 2 フライパンに茄子と春雨と記載通りの量の水を入れ、火にかける。
- 3 春雨をほぐしつつ、煮込む。ほぐれたら、添付のソースを入れて煮込む。
- 4 汁がある程度残っている状態のうちに、火を止め、えごま油を回し入れる。ゴマを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)