アレンジ麻婆春雨 レシピ・作り方

アレンジ麻婆春雨
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
麻婆茄子と麻婆春雨を一気に。

材料(2-3人分)

  • 市販の麻婆春雨 甘口 2-3人分
  • ナス 1本
  • 白胡麻 飾り程度
  • えごま油 大1
  • 白炒り胡麻 飾り程度

作り方

  1. 1 なすを食べやすく切る。今回は、2センチ幅くらいの半月切り。
  2. 2 フライパンに茄子と春雨と記載通りの量の水を入れ、火にかける。
  3. 3 春雨をほぐしつつ、煮込む。ほぐれたら、添付のソースを入れて煮込む。
  4. 4 汁がある程度残っている状態のうちに、火を止め、えごま油を回し入れる。ゴマを振る。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1420009672
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る