砂肝と野菜のパクチー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
パクチーペーストに漬け込んだ砂肝がコリコリ美味しい野菜炒めです。歯応えも病みつきです。

材料(3人分)

砂肝
180g
☆パクチーペースト
小匙2
☆すりおろしニンニク
小匙1/2
☆塩
小匙1/2
☆オリーブオイル
小匙1
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
水菜
3株
メンマ水煮
40g
オリーブオイル
小匙2
小匙1/2~
小匙2

作り方

  1. 1
    砂肝は8㎜幅に切る。☆の材料を混ぜて溶かし、砂肝を揉み込む。
    玉ねぎは薄切り、パプリカは細切り、水煮は5㎝長に切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、①の砂肝を炒める。玉ねぎも加え炒める。半分くらい色が変わったら、酒を加え、パプリカ、メンマも入れて炒める。塩で味を調える。
  3. 3
    最後に水菜を加えて、ひと混ぜする。
  4. 4
    こちらのパクチーペーストを使用しました。

おいしくなるコツ

水菜を加えてひと混ぜしたら、すぐに火からおろします。

きっかけ

パクチーペーストは漬け込みに便利です。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝と野菜のパクチー炒め

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする