材料(3人分)
- 砂肝
- 180g
- ☆パクチーペースト
- 小匙2
- ☆すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- ☆塩
- 小匙1/2
- ☆オリーブオイル
- 小匙1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- 水菜
- 3株
- メンマ水煮
- 40g
- オリーブオイル
- 小匙2
- 塩
- 小匙1/2~
- 酒
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 砂肝は8㎜幅に切る。☆の材料を混ぜて溶かし、砂肝を揉み込む。
玉ねぎは薄切り、パプリカは細切り、水煮は5㎝長に切る。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、①の砂肝を炒める。玉ねぎも加え炒める。半分くらい色が変わったら、酒を加え、パプリカ、メンマも入れて炒める。塩で味を調える。
-
- 3
- 最後に水菜を加えて、ひと混ぜする。
-
- 4
-
- こちらのパクチーペーストを使用しました。
おいしくなるコツ
水菜を加えてひと混ぜしたら、すぐに火からおろします。
きっかけ
パクチーペーストは漬け込みに便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません