お弁当に☆ふんわりキャベツの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 3個
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを短めの千切りにして1分レンジでチンします
-
- 2
- 溶き卵を3分の1別ボールに移して残ってる卵液にキャベツをぶっ込んで塩胡椒します
-
- 3
- 玉子焼き用のフライパンで普通に焼いていきます
-
- 4
- 最後に残った卵液だけの物を流し入れ焼いて巻いていきます
-
- 5
- 最後に卵液だけの物を流し入れ焼く事でキレイに形が整います
完成です
おいしくなるコツ
キャベツがあると巻きずらいですが多少ぐしゃぐしゃでも最後の卵液だけを流し入れる案外キレイに巻けますよ(^o^)/
きっかけ
お弁当のおかずに