旨味凝集☆ちりめんときざみ昆布の和風パスタ レシピ・作り方

旨味凝集☆ちりめんときざみ昆布の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ちりめんや昆布や長ねぎの旨味が集結した、やっぱ和食っていいねと思ってしまうパスタです。お年寄りやお子様にもオススメです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ちりめん 大匙1
  • きざみ昆布 40g
  • 長ねぎ 8㎝
  • カリカリ梅 1個
  • エリンギ(小) 1本
  • すりおろし生姜 小匙1
  • なたね油 小匙1
  • しょうゆ 小匙1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。茹で汁を少量とっておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜と千切りにした長ねぎを炒める。途中、パサパサしてきたら、パスタの茹で汁を少量加えて調整する。
  3. 3 ちりめん、細切りにしたエリンギ、数回包丁を入れた昆布、粗く刻んだカリカリ梅も加え炒め、塩、しょうゆで味付けする。
    茹でたパスタを加え、強火で絡める。

きっかけ

昆布を日常的に頂きたいと思いました。

おいしくなるコツ

全粒パスタやショートパスタにもオススメの具材です。

  • レシピID:1420009627
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
ちりめんときざみ昆布の和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る