旨味凝集☆ちりめんときざみ昆布の和風パスタ レシピ・作り方
![旨味凝集☆ちりめんときざみ昆布の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/060f7611152e410eae686a1bd839bf5a1f67248f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは茹で始める。茹で汁を少量とっておく。
- 2 フライパンに油を熱し、生姜と千切りにした長ねぎを炒める。途中、パサパサしてきたら、パスタの茹で汁を少量加えて調整する。
-
3
ちりめん、細切りにしたエリンギ、数回包丁を入れた昆布、粗く刻んだカリカリ梅も加え炒め、塩、しょうゆで味付けする。
茹でたパスタを加え、強火で絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- ちりめんときざみ昆布の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません