豚肉の麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方

豚肉の麺つゆ炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
麺つゆだから味の失敗なし。

材料(2-4人分)

  • 麺つゆ 3倍濃縮 100ミリ
  • 豚肉 500g
  • 玉葱 大 1個
  • 人参 3分の1本
  • 長葱の青い部分 少し 彩り程度
  • バター 大1

作り方

  1. 1 人参を小さく切る。タマネギは食べやすいサイズに切る。長ネギも細めに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かす。人参と肉を加えて炒める。
  3. 3 玉葱と水300ミリ、麺つゆ、長ねぎを加えて煮込む。
  4. 4 なじんだら出来上がり。

きっかけ

時間がないときに。

おいしくなるコツ

麺つゆの味を見て、量を調整します。

  • レシピID:1420009572
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る