作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ(分量外、約大さじ1)パスタを袋に記載の時間通り茹でます。
-
- 2
- その間ににんにくと鷹の爪を小口切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れた物の中に入れて、火をつけ、中火で香りを出します。
-
- 3
- 茹でたてのパスタのお湯をきり、2のフライパンに入れたら大葉ペーストと塩と大葉の千切りをさっと絡めてすぐに火を止めます。
-
- 4
- 大葉ペーストの作り方↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420009548/
おいしくなるコツ
パスタに絡めるときはパパッと。
きっかけ
大葉をたくさん頂いたので、大葉ペーストを作りました、これを使った身近な料理ですぐに作れる物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません