アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet climber
大葉ペーストを使った簡単メニューです。

材料(2人分)

パスタ
160g
小さじ1/2
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
大葉
2枚
大葉ペースト
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ(分量外、約大さじ1)パスタを袋に記載の時間通り茹でます。
  2. 2
    その間ににんにくと鷹の爪を小口切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れた物の中に入れて、火をつけ、中火で香りを出します。
  3. 3
    茹でたてのパスタのお湯をきり、2のフライパンに入れたら大葉ペーストと塩と大葉の千切りをさっと絡めてすぐに火を止めます。
  4. 4
    大葉ペーストの作り方↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420009548/

おいしくなるコツ

パスタに絡めるときはパパッと。

きっかけ

大葉をたくさん頂いたので、大葉ペーストを作りました、これを使った身近な料理ですぐに作れる物を作ってみました。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタガーリック・にんにく
料理名
大葉ペーストのパスタ

このレシピを作ったユーザ

sweet climber 調理用具が大好きなので色んな道具を使いながら「簡単に」つくれる、 そんなお料理が紹介できたらいいなと思います。 健康を考えて、発酵食品やスーパーフードやローフードにも興味があり、 無添加の物が自宅で作れたらいいなーとも思っています♪ また山登りが趣味で山飯も色々作っています。 道具やレシピについても紹介していきたいです。よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする