アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
玉ねぎも一緒に食べて健康に。

材料(2人分)

そば
2食分
玉葱
大 半個
白胡麻
大1~1,5
麺つゆ
2食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を茹でる。
    蕎麦が茹であがる1分前に玉葱も入れて、一緒に上げる。
  3. 3
    流水で流し、水気を切り、皿に盛る。

    胡麻をフライパンで乾煎りし、たっぷりのせる。

    麺つゆにつけながらいただく。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦あったかい蕎麦玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする