夏野菜たっぷりなタイのグリーンカレー レシピ・作り方

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インディゴ9571
ココナッツミルクのダイエット効果。夏の野菜とともにたっぷり召し上がれ^ー^

材料(4人分)

鶏レバー
4個
玉ねぎ
1個
パプリカ
2/3個
ズッキーニ
1/2本
たけのこ水煮
100g
オクラ
4本
ココナッツミルク
1缶
200cc
タイカレーペースト【グリーン】
50g
ココナッツオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏レバーをぶつ切りにして、水にさらし、血の塊を取り除いたら、キッチンペーパーで水気を切ります。
  2. 2
    玉ねぎをぶつ切りにしたら、1の鶏レバーと合わせて、タイカレーペースト【グリーン】を和えます。鍋にココナッツオイルを熱して炒めます。
  3. 3
    パプリカ、たけのこ水煮、ズッキーニをそれぞれ食べやすい大きさにキリます。
  4. 4
    2の肉の色が変わったら、ココナッツミルクと水を入れ、煮立たせたら、3の野菜を入れて、煮込みます。
  5. 5
    あらまし具材に火が通ったら、オクラを斜めに切って、色良く煮上がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

最終的な調味は、出来上がりを見てお好みで調整してください。小さじ1杯位のオイスターソースを入れると、コク豊かに仕上がります。

きっかけ

20代なかばの頃、タイで食べたグリーンカレーを思い出して作ってみました。ココナッツオイルやココナッツミルクのダイエット効果にも期待して^-^

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏レバー玉ねぎ
料理名
タイカレー【グリーン】

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

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